Центр семьи и детства «Солнышко мое», Краснодар, раннее развитие, английский для детей, студии для детей, подготовка к школе

Тренинг  «Мудрость Жизни»

 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
c использованием метафорических  архетипических карт
 «МАСТЕР СКАЗОК», арт-терапии, сказкотерапии.
  • Куда двигаться дальше?
  • Где источник недостающих сил?
  • Как наполнить свою жизнь смыслом и радостью?
  • Как сделать отношения с близкими более комфортными?

Тренинг поможет разбудить интуицию, обрести ответы на эти и другие вопросы. С помощью архетипических метафорических карт «Мастер сказок» – и взрослые, и дети найдут в нём подсказки о том, как строить жизнь, как проходить осознанно и с легкостью уроки, зашифрованные в проверенной веками мудрости сказочных сюжетов. Эти карты великолепное средство от хандры и растерянности, помощник в создании и воплощении счастливой сказки своей судьбы.

  • Станете понимать более глубоко жизненные ценности.
  • Научитесь принимать трудное, но правильное решение.
  • Сформируется характер.
  • Освоитесь в этом непростом социуме.
  • Научитесь ценить любовь, дружбу, близких людей.
  • Поймете, как устроен этот мир и по каким законам он функционирует.
  • Избавитесь от недостатков (агрессивности, жадности, тяги к вранью и т.д.).
  • Начнут формироваться положительные черты характера (справедливость, сострадание, ответственность и прочие).
  • Станет проще строить эффективные отношения с противоположным полом, друзьями, родителями.
  • Научитесь прощать тех, кто поступил с вами плохо, и продолжите жить полноценно дальше

Что это мне даст?

— Знания, копившиеся в сказках столетиями, окажут Вам большую помощь!
— Вы перестанете быть в жизни «слепым котенком»!
— Вы узнаете закономерности развития жизненных событий, все ловушки, возможные испытания!
— Вы будете предупреждены об искушениях и вооружены инструментами преодоления трудностей!

Но главное
— Вы ПОЙМЕТЕ СМЫСЛ текущих жизненных обстоятельств!
— Вы освободитесь от пустых душевных терзаний, причина которых кроется в ощущении бессмысленности происходящего!

Кроме того, умение работать с проективными картами «Мастер сказок» поможет и взрослым, и детям (под чутким руководством взрослых) размышлять о жизни и жизненных уроках, пробуждать и совершенствовать свою интуицию, сочинять сказки и творить.

А для тех, кто готов к более глубоким размышлениям и более тонкой работе с самим собой карты «Мастер сказок» помогут найти ответы даже на самые непростые вопросы, возникающие в трудных жизненных обстоятельствах, когда одолевают сомнения в чем-либо или ком-либо, когда есть желание разобраться в скрытом содержании текущего жизненного этапа.

В них скрываются сакральные, глубинные знания об общих закономерностях, общих законах жизни, общечеловеческих и духовных ценностях. И эти знания предназначены для открытого использования. Ими должен владеть каждый. Но… в меру собственной готовности. Потому-то и существует особенный сказочный шифр. Благодаря ему каждый открывает для себя тот кусочек знаний, к восприятию и применению которого он готов.

Существует ряд древних сюжетов, которые часто встречаются в жизни человека и подробно описаны в сказках. Такие сюжеты были названы «архетипическими», от слова «архетип». Даже если человек систематически нарушает важнейшие законы, забывает их значение, он всегда может вспомнить их изначальный смысл, если обратится к архетипам.

«Знание архетипов оказывает человеку большую помощь. Он перестает быть в жизни «слепым котенком». Он знает закономерности развития жизненных событий, все ловушки, возможные испытания. Он предупрежден об искушениях и вооружен инструментами преодоления трудностей.

Для приобретения духовного опыта, постижения жизненного урока человек должен пройти через определенную последовательность событий. Информация об этом есть в «базовой формуле» каждого архетипа. Эту общую последовательность событий называется «архетипическим сюжетом».

По мнению автора: знания архетипов и архетипических сюжетов довольно просты для осмысления и применения. Собственно, поэтому и появилась эта игра.

«Архетипические сюжеты имеют различную направленность. Одни рассказывают о закономерностях, испытаниях и достижениях в жизни женщины; другие раскрывают общие законы самореализации мужчины; третьи отражают динамику развития отношений мужчины и женщины, описывают их отношения с наследниками (детьми).

Есть и сюжеты, касающиеся базовых ценностей. В них зашифрованы основные жизненные рекомендации и предупреждения, которые должен знать каждый ребенок и взрослый. Эти сюжеты — «универсальные», они положены в основу игры «Мастер сказок» (Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева, 2011).

Запись обязательна!             

              ЗВОНИТЕ!                              

   8(918)217-44-95               8(967)674-98-74

Закрыть меню
СОЛНЫШКО МОЕ
Ваши вопросы!
close slider


×

Здравствуйте!

Нажмите на нашего представителя НИЖЕ, чтобы общаться на WhatsApp или отправить нам письмо solnushko99@bk.ru

× Остались вопросы? Пишите в WhatsApp!